Трагедия Торианской цивилизации

Автор Admin, Фев 04, 2016, 04:50 pm

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Admin

Брэд Ворделл рассказал нам подробно о Трагедии Торианской цивилизации, а мы постарались перевести это на русский язык.

Первое порабощение

Давным давно это было, на одной из водных планет, населенной добрыми и милыми существами. Их до-индустриальная цивилизация была обнаружена Дренджинским зондом около 100 тысяч лет назад. Планета эта находилась в 20 световых годах от главной Дренжинской колонии, и Дренджины намерились добраться до неё, и как можно скорее захватить. Для этого они построили Звездные Врата (да, их использовали ранее до изобретения гипер-двигателей) и отбуксировали их с помощью автоматических зондов, заняло это довольно продолжительное время - около 70 тысяч лет (в то время, когда Звездные Врата достигли Ториан, по нашей матушке Земле ещё ходили Неандертальцы).

Когда Врата прибыли на место назначения, процесс полета теперь занимал менее месяца, и начался стремительный захват планеты. Торианам, хотя и мирным по своей природе, пришлось отбиваться. В течение многих поколений, в своей борьбе они использовали преимущество своего родного мира, полного воды, в отличии от Дренжин, где почти не было стоячей воды. В конце концов, всего несколько веков назад Дренджины отказались от этого мира, и Ториане уничтожили Звездные Врата.



Второе порабощение

Молодая цивилизация Землян познакомила Ториан с технологией Гипер-двигателя. По существу принцип его работы не отличался от Звездных врат, только он монтировался прямиком на корабль, без нагромождения массивных конструкций. Ториане с его помощью довольно быстро стали расширять свою Конфедерацию.

Когда Лорды Страха вернулись в 2225 году Торине стали одними из первых, кто откликнулся на призыв Землян войти в Коалицию против Лордов. Однако, в кажущийся таким близким момент триумфа, Дренджины, до сих пор держащиеся в стороне от конфликта, стремительно ударили по Торианам и вновь захватили их родной мир. В течение последних 15 лет Дренджины разграбили Торию.

Освобождение

16 лет назад Земной флот под руководством полковника Брэдли вернулся из Кармана вселенной, куда он скрылся от Лордов Страха. Неся с собой артефакты огромной силы Земляне быстро нанесли удар Дренджинам, отбросив их от Арсеи, и вновь подняли боевой дух Алтариан. Прибыв в Торию, они и тут наваляли Дренджинам, было поспешно создано новое правительство Ториан, Торианский Режим,  которому предстояло отстроить заново свой мир.

Оккупация оставила огромный след в Торианском народе, и сделала их немного ксенофобными, чем непременно воспользовались  некоторые экстремистские движения, тем самым увеличивая свою популярность. История наша об Торианском Режиме в секторе Арктура.

Никогда снова



На заставке расы мы сможем вновь прочитать, что Ториане были дважды порабощены Дренджинами, что думают о том, как бы разбить Дренждин по всей галактике, что Ториане взяли лучшие преимущества от Землян чтобы вновь обрести, отвоевать свободу. Освобождая свой родной мир от Дрендджинской оккупации с помощью нанятых наемников, Торианский Режим хочет быть в уверенности никогда не быть порабощенным снова.

Торианский Режим потерял многое, но дух его не сломлен. Также там указано, что в качестве черт они переняли многое от наемников, взяли лучшее из их преимуществ, и, как раса, обретшая разум на водной планете, они, естественно способны колонизировать планеты такого типа.



Планета Элата - мир, который игнорируют другие расы становится стартовой точкой для Торианского Режима.



Познакомившись с Арсеанами, ещё не зная переводчика, Ториане не способны к общению, и поэтому они быстро усилили свои дипломатические навыки.



Первые разведчики донесли, что регион богат редкими ресурсами, которые будут способствовать Торианам в восстановлении своей расы в качестве крупной державы.
Торианские научные корпорации делают всё возможное, чтобы превзойти других в этом секторе.



Ещё в 2246 году Ториане выстроили рабочие отношения с Арсеанской империей, которая также пострадала от Дренджин. Дренджине более уважительно отнеслись к Арсеанам, которых полностью так и не удалось захватить.



Ториане быстро обживались, захватывая полезные ресурсы, и как только их разведчики уходили дальше, они находили всё больше ресурсов, и встала проблема их удаленности от родной планеты.



Торианам, из-за их особенностей водной расы, пришлось делать новые конструкции для добычи ресурсов, с увеличенной дальностью полета, такой класс корабля был назван Кормилец.

Прощение или месть



Лорд Кона, единственный оставшийся военный деятель с событий 2178 года, когда началась Великая Космическая Гонка, и не потерял с той поры своей злобы.
Присутствие Дренджин в этом секторе означало одно - военная исследования и разведка.



Ториане не позволят себе быть побежденными ещё раз.

Возвращение Коркс

В первые годы Космической Гонки наемники Коркс были в роли серых кардиналов. Их доминированию в экономическом плане положили Дренджине, полностью истребив их. Дренжджины тогда совершили пару актов геноцида, с помощью биологического оружия - первый раз, когда уничтожили расу Драт, вторыми были Коркс.

Но не все представители расы Коркс были на родной планете, когда произошел геноцид. На некоторое время затерявшись в галактике, они возродились как хранители Базара.



Коркс, видя в Торианах своих хороших потенциальных покупателей, сами оплачивают своих первых наемников.



Один из самых известных пилотов в галактике - Сильвайнаут (Silvainout) героически сражался за Легион Драт. В связи с отсутствием расы, которую нужно защищать в данный момент, он готов предоставлять свои услуги в качестве наемника. Конечно же, Ториане горят желанием этим воспользоваться.

Другой наемник - Принц Витуриан (Viturian):



сын владельца одного из крупнейших банков в галактике.

С такими военными гениями Ториане начали смотреть в сторону Дренджин и подумывать о мести…

Но Дренджины не были рядом с Торианами, ближайшими соседями были Корпорация Иридиума:



Для укрепления связей с Корпорацией была отправлена торговая миссия:



Благодаря дружественным связям с Корпорацией пришло время планировать вторжение на сектор



в котором относительно слабое присутствие Дренджин.

Мобилизация

Ториане размножаются быстрее, чем любая другая цивилизация. И хотя мало кто признавался в этом открыто, Ториане имеют большой запас пушечного мяса, и умело это используют, строя целые рои мелких истребителей вместо нескольких крупных, капитальных кораблей.



Мощный и смертоносный

Между тем, военная база «Мщение 1» спокойно ожидает прибытие флота Дренджин:



Огонь, боль, смерть

Если бы у Ториан был бы Земной календарь, то они бы отметили с некой долей иронии что война началась 1 января 2247 года (тут не очень понятна эта ирония честно говоря, спрошу дополнительно  :P ).



Военная мощь Дренджин велика, но если повезет, то атакой можно застать их врасплох.



Битва была в ближнем бою, в котором ключевыми оказались наемники.



Как были хороши наемники, настолько же хуже оказались Ториане.



Но наемники также были и очень хороши по сравнению с Дренджинами.



Тяжеловооруженный корабль Принца был маленьким, и Дренджинское оружие изо всех сил пыталось пробиться через его броню.



Оставшись в одиночестве Принц принял свою участь достойно  



Тут особо перевод не нужен - good night, sweet prince :'(



Торианский флот был уничтожен. Новости о поражении быстро распространились, и в сочетании со слабостью Ториан побудили другие расы, в частности Арсеанскую Империю, объявить им войну.

Ториане быстро отправились на Базар, чтобы нанять новых наемников, и ужаснулись, когда стало ясно, что



Коркс продают свои услуги всем желающим.

Многие из наемников были уже заняты. Это стало неожиданностью для Ториан, которые наивно полагали остаться единственными заказчиками у Коркс, те же им дали почувствовать себя уникальными и особенными.

«Вы уникальны» - сказал Изон из Коркс, «так же, как и все остальные».

Единственной надеждой при надвигающихся на Ториан Дренджин и Кринн были наемники. К счастью, инвестиции в сбор ресурсов окупили себя.

Массивный капитальный корабль «Погоня» был готов работать за кредитки.



Между тем Кринн быстро переняли силу у «Погони», и к сожалению (для Ториан), Кринн не экономили, и имели много кораблей класса «Рейдер». Флот из 6 кораблей подошел к планете Элата.



Массивный флот Кринн прибыл и встретился только с «Погоней», которую вряд ли можно было рассмотреть как серьезную угрозу. Если вы посмотрите внимательно, вы можете увидеть крошечных перехватчиков в ополчение...



"Погоня" конечно провела великолепный бой, но в итоге не смогла противостоять натиску.



Кринн довольно быстро поставили точку в космической экспансии Ториан.

На данный момент кажется, что Кринн может справиться с Торианами в одиночку. Но затем случилось нечто хуже.



Дреджины сконструировали военную базу, раздвинув свои границы, и увеличив доступную зону для своих кораблей.



В отчаянии Ториане стали продавать свои реликвии другим цивилизациям, чтобы нанять больше наемников. Дипломаты надеялись, что кто-нибудь ещё придет на помощь, но все
были в состоянии войны, кроме Иконийцев.



Иконийцы не были в состоянии войны, и любви к Кринн тоже не испытывали. С помощью Иконийцев у Ториан мог бы быть шанс.



Однако, так как в регионе была война это расстраивало могущественную корпорацию Иридиум, ведь война наносила ущерб их бизнесу.



Корпорация была недовольна вмешательством в их регион других рас, но были благосклонны к тем, кто мог помочь материально.

Люди, к сожалению, не были готовы вкупиться.



Между тем прибыл Флот вторжения Дренджин.



Но так как планета Элата была серьезно укреплена, флот отступил, пока.

Иридиум сделали наконец то их долгожданный шаг:



объявили войну Торианам.

Захватчики вошли на территорию Ториан. Флота Ториан было достаточно,  чтобы отбить одну атаку



а их было три  :(

Последняя битва

Ториане вернулись к своим последним колониям. Беззащитные. Верфи разрушены. Денег на наемников нет. Нет союзников.



Иконийцы заключили мир с Кринн, и вернулись к своему статусу - нейтралы.



Встретив и одолев небольшое сопротивление, прибыл Дренджинский флот.



Дренджины провели вторжение



и Ториане приняли смерть



Эпилог

Месть - это палка о двух концах. Жажда мести Торианцев затмила всё остальное, и они проигнорировали отношения с другими державами, и не наладили их. Пока Ториане собирали ресурсы, чтобы купить наемников Дреджины имели дружеские отношения со своими соседями, и спокойно торговали с ними. Когда Ториане напали на Дренджин, они дестабилизировали регион. Земляне отступили назад, удерживая свои позиции. Корпорация Иридиум была не довольна потерей бизнеса, и тут, кстати для них, подвернулись Кринн, готовые на всё ради денег.



Коркс хорошо зарекомендовали себя для всех сторон. Но, даже будучи такими мощными, как они, они всего лишь один из инструментов, которые можно и нужно использовать в своей политике. Ториане по глупости посчитали, что можно выиграть войну в одиночку, с помощью наемников, и поплатились за это.

А далее Брэд намекает, что Stardock очень сильно опять улучшили ИИ по сравнению с патчем 1.5, но, говорит это другая тема для обсуждений.  :D

всем спасибо, ждём новостей  ;)

Офиэль

Неужели только корабли,а я надеялся что это будут анимированные портреты, генералов наемников...ну да ладно,а сколько будет весить это чудо дополнение,боюсь что опять что то вроде 13 мегабайт,как Снати.

aduser

А где купить эксклюзивную версию игры, для которой все DLC бесплатны?

Admin

Чтобы стать Elite Founders нужно было вложить 100 зеленых американских рублей на этапе предзаказа игры, в четырнадцатом году, теперь это уже недоступно, хотя, мало-ли, вдруг что-нибудь и поменяется.

asimbox

Вот это галактическая движуха...

В общем ждем DLC наемников.

Руслан

А раса Алтариан - гермофродиты чтоли?

Admin

#6
Фев 12, 2016, 12:59 pm Последнее редактирование: Фев 12, 2016, 01:06 pm от Admin
не видел, не читал ничего об этом, об Алтарианах в оригинале здесь а перевод размещен тут, может поделитесь откуда взята информация?
по первоначальной легенде они родственники - типа двоюродных землянам

Руслан

Да не, информации никакой нет, я спрашивал просто. Просто у всех рас лидеры мужики, а у них нет:). И ещё у них способность "Хрупкий". Вот и предположил ::) .


Руслан

А откуда в кампании за Землян, у Земли щит Предтеч появился?

Admin

Информации об этом подробной нет, просто в истории, предшествовавшей текущему времени во вселенной GC3, было сказано, что после событий войны с Лордами Страха флот сбежал в карман вселенной, а Земля осталась окруженная Дренджинами, но под защитой непроницаемого щита. Ну мало ли, нашли в космосе где-нибудь этот артефакт...

Вверх