Galactic Civilizations 3 Patch 1.5 и DLC "Precursor worlds"

Автор Admin, Дек 15, 2015, 03:36 pm

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Admin

Дек 15, 2015, 03:36 pm Последнее редактирование: Дек 17, 2015, 02:19 pm от Admin
После выхода патча 1.5 из игры убрали штраф за большую империю. Совсем. Соответственно пропало свойство расы "патриот", которое компенсировало это пенальти



Из игры в предыдущем патче было убрано колесо управления планетой, теперь его вернули, но для этого нужно провести исследование и построить "Здание Труда", либо назначить губернатора:



где можно оставить всё как есть - то есть самому застраивать планету, либо выбирать между неким "балансом" - производство, исследования и прибыль, либо увеличить постройки по каждому направлению, выбрав соответствующего губернатора.

в вышедшем DLC к игре в установках игры поставим по максимуму артефакты предшественников



замечу также что экстремальные планеты поставлены на ноль, но они тут же появляются, в качестве этого самого мира Предшественников



что довольно печально, мир хороший, но заселить я его не смогу почти до конца игры, либо смогу, но пожертвовав другими технологиями. Либо, как вариант, в установках игры поставить способность расе заселять подобные планеты.

Итак, что же нового в этом DLC, что же представляют из себя эти миры предшественников? Снаружи выглядит это как на предыдущем скрине, или так:



или так:



в общем, миры Предшественников - это планеты высокого уровня, дают существенное увеличение каких-либо показателей планеты, будь то богатство, производство или исследования, плюс при колонизации миров Предшественников появились дополнительные плюшки:



как можно видеть, на выбор дается два дополнительных гекса или плюс 1 уровень всем постройкам на этой планете, или +8 морали.

на самой планете увеличено производство а также планета вырабатывает какой-либо галактический ресурс:



ещё пример



ещё +5 к производству, увеличение защиты +15 ко всем кораблям или увеличение увеличение урона третьего типа вооружения.

или вот такой выбор:



+50% к исследованию, +5 или даже 10 к оружию всем кораблям, что довольно круто.

на самой планете всё осталось по прежнему, всё то же самое, вид немного другой - то летающие каменюки вокруг планеты, то какие-то технологические кольца или другие сооружения, но гексы те же самые, планета, не смотря на свой высокий уровень не очень то и богата, как и в предыдущем примере:



хорошие планеты, не супер, конечно, я бы сказал, они берут бонусами а не гексами, вот ещё



да, планета на предыдущем примере дает кучу очков технологии, но когда я её захватил, увы, они мне уже были не нужны,и   я застраивал всё заводами:



вот собственно и всё, что касается миров Предшественников  :o можно поставить в настройках игры, например, минимум ресурсов, чтобы не доставали корабли-строители врагов/союзников со своими базами, спокойно захватывая и застраивая планеты Предшественников для получения  этих ресурсов. Планеты такие попадаются довольно редко, трижды сыграв на громадных картах в среднем получал одну планету на 10 обычных, но возможно это тоже рандом, не факт что планет будет больше или меньше, просто нужно больше статистики.

Очень захватывающе получились у разработчиков новые аномалии, которые я поставил в избытке:



охраняют это пока, не смотря на грозное предупреждение 8 слабеньких пиратов, которые мои три корабля разносят в пух и прах



а приз очень солидный



или флоту, взявшему такой артефакт прибавляется половина здоровья:



а как вам увеличение влияния аж на 50 процентов на всех планетах  ::)



в общем, ставьте их по максимуму, не пожалеете  ;D

также в галактических событиях добавили появление нескольких планет 25 уровня, может быть такое было и раньше, мне такое не попадалось



очень приятно было обнаружить у себя в звездных системах такие перлы



Патч 1.5 принес изменения в дипломатию, теперь вместо 3 строчек мы имеем четыре, где мы можем поговорить ещё о чем то:



о чём же?



мы хотели бы заверить вас в нашей дружбе, уберите ваши корабли с нашей территории - очень полезное предупреждение опять же против надоевших строителей баз в нашей зоне, можете ли помочь материально  ;D  или самим предложить что-то в подарок, умаслить соседей, с кем портятся отношения.

что касается "улучшенного" интеллекта и "умной" застройки планет, пока не наблюдал, возможно мне за три партии попадались назло всё те же тупни, которые застраивают свои планеты так



причем планета эта с завидной регулярностью выпускала корабли со своей верфи, как такое возможно без тупой покупки кораблей - видимо никак.

Хотел добавить ещё, что на высоких уровнях сложности компьютер по прежнему читерит, дает себе регулярно кучу денег, кораблей, исследований, толком ещё не развившись, ко мне прилетают из таких отдаленных уголков галактики, и такие мощные, такие наглые



посмотрите, все опять мне объявили войну, моя военная мощь в двадцать-тридцать раз меньше почти любого

и я вот сделал принтскрин, чтобы показать, что я ещё даже не то что с ними граничу, кроме одного,



а я половину из них даже в глаза не видел, это приближенный кусок одной десятой галактики. В общем, в этом плане ничего пока не поменялось. Якобы, для увеличения дальности ИИ строить должен был базы, по идее, как и мы все, но я такого не наблюдал, по прежнему читерски летают в такие дали, с такими расстояниями, без жизнеобеспечения, без технологий и т.п.

Резюмируя, конечно это прикольно, но не стоит это 5 зеленых, или в Стиме 129 рублей, советую приобретать это DLC только на распродажах, с большой скидкой. 

Возможно, я что-то упустил, прошу дополнить или поправить меня ;)

Офиэль

Не стоит,патч в 7 раз содержательней,чем дополнение.

Вверх