Вылетает на определённом ходу

Автор Texic, Окт 08, 2015, 05:10 am

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Офиэль

Спасибо вроде все нормально запустил с последнего автосохранения,отключил авто застройку баз,и даже не вспоминаю о ней,мне не лень строить базы вручную.

Офиэль

Игра вылетает при загрузке патч 1.8,у всех также или только у меня...

Admin

вылеты есть, подтверждаю

Afarus

Вылетает обычно после наполнения оперативной памяти, если нет файла подкачки или он недостаточно большой. У меня 16 Гб оперативки +  32 ГБ отвел файлу подкачки на быстрой ССД. При больших  размерах галактики вылеты начинаются примерно после 100-го хода, мониторю объем занятой памяти постоянно через аиду. Игра постепенно накапливает мусор в памяти с каждым ходом. Если после вылета перегрузить комп, то после загрузки сохраненной игры окажется что объем доступной опер. памяти стал больше чем перед вылетом на несколько Гб. Соответственно на самых больших размерах галактики можно сделать еще десяток другой ходов, потом снова вылет, лечиться перезагрузкой и возвратом к ПРЕДпоследнему сохраненному состоянию (на последних перед вылетами автосохранениях бывают ошибки и игра не восстанавливается). на размерах галактик маленьких и средних до гигантской, вылеты редки и бывают раз 2 часа, а то и в полдня, очень хорошо помогает перезагрузка, что не скажешь об максимальном размере и предмаксимальном галактики, тут объем данных накапливаетс я с ходами и становиться критичным, после определенного кол-ва ходов, перезагрузка помогает на несколько ходов, потом при старте сохраненной игра занимает почти всю память и вылетает при попытке сделать ход.
Я вижу лечение в увеличении объема оперативки до 48-64Гб. Надо будет при случае прикупить памяти и попробовать, только память нынче не дешева. Хотел ещё два года назад это проделать, но как раз был скачок цен, решил подождать спада, цена не упала, дела навалились, стало неактуально.
Еще момент, игра даже при старте и первых ходах занимает почти всю свободную видеопамять, несколько раз видел вылеты именно из-за нехватки видеопамяти, хотя у меня АТИ 280Х и 3Гб. для стабильности надо минимум видимо 8 ГБ видеопамяти.  :P

Офиэль

Ужас, я уже и загрузить дальше заставки не могу, у них то ,как, кто может играть то.

Afarus

Поставил самую. большую карту 50 игроков не считая малых рас. Дошел до 200 хода дальше никак. вчера засунул еще 16ГБ оперативки, дело пошло дальше, 285 ход, игра свежеподгруженная занимает более 17Гб памяти и объем падает с каждым ходом. Ходы длинные просчет по минуте-две идет. Хочу на характер доиграть хоть одну партия на самой большой карте.

Офиэль

Помоему, нужно обновить графический драйвер ,старый при загрузке игры не инициируется, если я правильно прочел на их форуме,  киньте кликабельную ссылку, где это можно сделать плиз.

Офиэль

Вроде заработало, уже хотел перекачивать игру со стима.

Вверх