роль Организации Объединенных Планет в GalCIV3

Автор Admin, Июл 30, 2015, 03:39 pm

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Admin

Июл 30, 2015, 03:39 pm Последнее редактирование: Июл 30, 2015, 03:50 pm от Admin
United Planets - это Организация Объединенных Планет, я буду называть её ООП, по примеру Организации Объединенных Наций, которая  в английском написании тоже имеет всего два слова - United Nations. Во второй части Galactic Civilizations в переводе было использовано название СОП - Совет Объединённых Планет, хотя на мой субъективный взгляд, правильнее всё же ООП.  Немного расскажем о её сути.

Зайдем во вкладку «дипломатия», и затем  в UP, мы, например, видим следующую картину:



Слева идет список принятых резолюций, их длительность, и, если есть, то налог, который взимается с нашей расы. Например, здесь две резолюции - выбор Председателя ООП и перемирие, стоящее нам три кредитки (три миллиарда, естественно). Итог внизу подведен общих расходов на ООП.

Справа мы видим, что следующее собрание (заседание)  ООП  будет через 4 хода, ниже информация, сейчас кто занимает место Председателя ООП - Акари Малара, из Алтариан, председательствовать ей ещё 33 хода.



И ниже, мы видим список рас, и их вес в ООП. Вес распределяется от количества населения, военной мощи рас, их влияния в процентном соотношении от общего количества во вселенной.

Внизу кнопка выхода из ООП, читаем предупреждение, которое гласит, что выйти можно, но, что обратно вернуться нельзя, что все расы ополчатся против того, кто вышел, естественно, все торговые маршруты и мирные договоренности разорвутся. И список таких дерзких, неповинующихся рас - defiant races после черты, если такие есть.

Выборы Председателя ООП тоже происходят по дипломатическому принципу - с кем у Вас лучшие отношения, одинаковые идеологии, те и будут голосовать за Вас, хотя иногда ваши друзья (по неизвестным причинам,  бывает совершенно неожиданно) могут проголосовать и за Вашего оппонента.



Председателя избирают на 104 недели, и, если это будете Вы, то уже Вам решать, какой вопрос поднимать на следующем заседании ООП, какую резолюцию сначала выбрать для голосования, а затем уже за неё голосовать.

В первом наборе резолюций около 10, открываются дополнительные резолюции тоже через дополнительные исследования, есть резолюция про туризм, резолюция про то, где будет межгалактическая тюрьма, есть резолюция,  где будет располагаться штаб-квартира ООП,



это, конечно лучше сразу за собой закреплять, так как дает плюс 50% к влиянию

резолюция про запрет колонизации игроками планет, находящихся в пределах границ других игроков - под боком чтобы в наглую не селились



или вот ещё резолюция - самая богатая раса 25% своего богатства отдает другим расам:



Вот ещё одна интересная резолюция - поделиться всем расам по одной технологии.



На экране, когда происходит голосование, можно увидеть все расы, даже которые вам ещё не открыты, верхний ряд обычно занимают малые, минорные расы, нижний - основные, внизу у каждой расы указаны их гербы и небольшая полоса цветом, который используется этой расой на глобальной карте.

Результаты показываются сразу, голосование открытое, у каждой расы показано решение, буква, за которое она проголосовала.



В итоге, по такому же сходству с ООН ООП по большей части ничего особенно не решает, за одним исключением - если принято решение о глобальном перемирии,



тогда воевать просто нет возможности. Это накладывает с одной стороны запрет, который конечно как обычно в самый неудобный момент, но, с другой стороны - очень бывает выгодна передышка, особенно, если ведешь войну на несколько фронтов.

Для чего же полезна ООП - когда будет больше мощи, больше населения и влияния - захватываем место председателя и сразу выбираем себе штаб-квартиру, увеличиваем себе ещё влияние, не делимся, или не даем делиться богатством, если являетесь самой богатой расой, или наоборот заставить делиться другую, вот собственно, и вся польза. Расходы на резолюции ООП могут достигать десятки, иногда сотню (миллиардов) кредиток запросто.



Можно будет, если вдруг станет скучно, то просто выйти из ООП и сразу будете в состоянии войны со всеми  ;D

Счастливых завоеваний, с ООП или без!

barabum

А когда появляется СОП? Депломатические технологии я вроде все изучаю, отыграл уже кучу партий,но у меня еще не разу не было заседаний СОП.

Admin

регулируется в начальных этапах игры



и, если выбрано редко, или рэндом-то есть случайно (а значит случайно может быть и none - нет), то может быть собрание ООП редко, а может и не выпасть вовсе.

Texic

А в чём прикол, когда в СОП кроме меня никого нет, а повестку дня всё равно приходится ставить? Сам для себя лол.
Это баг или фича?

Admin

думаю что баг

Вверх