Железо компьютера

Автор Офиэль, Апр 24, 2018, 06:20 pm

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Офиэль

Радеон видеокарта, я хотел повысить мощность, было 3 гига, стало 4 гига, покупал комп с рук, вот теперь боюсь, что не заменит или, не починит по гарантии, у меня лежит открытый старый комп, со старой хорошей видеокартой 3 гига, в крайнем случае поставлю ее.Обидно, пишет что все хорошо, но любая игра в том числе Скайрим, и даже Нью Вегас, сваливаются, а в ГалЦиве сначала появляются цветные и белые квадратики, и потом падеж.Интернет нормально работает, то есть как я заметил, видеокарта не выдерживает видеонагрузки ,когда идет передвижение в игре.Спасибо за отзыв и поддержку, сейчас все дорого, все спекулируют, в этом и проблемма ,сначала вовсе предлагали по моим запросам компа 60 тысяч, я купил у одного мастера за 35 тысяч новый комп.Единственно, добавил из старого памяти, и теперь у меня 16 гигов, просил такую же основу, AMD потому все подходит.

Umbrix

Честно говоря, не хватает конкретики для советов. А именно того, какие железки.
Если что, могу посоветовать программу для определения конфигурации - hwinfo:
https://www.fosshub.com/HWiNFO.html

Радеон видеокарта, я хотел повысить мощность, было 3 гига, стало 4 гига
Какой именно радеон? И новый, и старый. И да, объём памяти далеко не всегда определяет производительность, важна конкретная модель.
Например, 4Гб GT 730 будет в разы хуже 3Гб HD 7970.

покупал комп с рук, вот теперь боюсь, что не заменит или, не починит по гарантии, у меня лежит открытый старый комп, со старой хорошей видеокартой 3 гига, в крайнем случае поставлю ее.
Ну, брать БУ-шное всегда немного рисковано. Может повезти, а может нет.

Обидно, пишет что все хорошо, но любая игра в том числе Скайрим, и даже Нью Вегас, сваливаются, а в ГалЦиве сначала появляются цветные и белые квадратики, и потом падеж.Интернет нормально работает, то есть как я заметил, видеокарта не выдерживает видеонагрузки ,когда идет передвижение в игре.Спасибо за отзыв и поддержку, сейчас все дорого, все спекулируют, в этом и проблемма ,сначала вовсе предлагали по моим запросам компа 60 тысяч, я купил у одного мастера за 35 тысяч новый комп.Единственно, добавил из старого памяти, и теперь у меня 16 гигов, просил такую же основу, AMD потому все подходит.
Вообще да, похоже проблема в видеокарте. Ну, не обязательно, но весьма вероятно.
Отмечу, что поменять видеокарты местами - хорошая идея, т.к. позволит удостоверится, в карте ли проблема, или нет.
Да, при замене драйвера тоже переустанавливать надо, если вы не в курсе.

Вдогонку к Вашему сообщению в другой теме по вопросу термопасты.
Менять её имеет смысл в том случае, когда видеокарта перегревается. Т.е. сначала это надо проверить. Если в "тяжёлых" играх, например, 90+ градусов, то перегрев имеет место.

Afarus

#2
Апр 26, 2018, 02:30 pm Последнее редактирование: Апр 26, 2018, 02:33 pm от Afarus
протестите карту "бубликом". сразу будет ясно. И мониторьте температуру на ней.

Umbrix

протестите карту "бубликом". сразу будет ясно. И мониторьте температуру на ней.
Как вариант. Правда, с ним даже видеокарты со свежей термопастой и приличной системой охлаждения могут уходить в небезопасные температуры.

Офиэль

#4
Апр 26, 2018, 06:39 pm Последнее редактирование: Апр 26, 2018, 06:43 pm от Офиэль
Боюсь бубликом, он у меня присутствует, и термометр тоже ,выше 58, 60 видеокарта не нагревается ,я плохо разбираюсь в железе, но преполагаю что в ней битый чип, ощущение, когда работа до него доходит, видеокарта трещать начинает, и игра сваливается, и не только игры ,оставляю на долго комп включенным, и каждый третий раз ,не могу зайти через заставку узер, в ОС, зависает и трещит с белесыми квадратиками, спасибо всем за помощь ,я все равно буду менять ее, хотя можно наверное и починить, потому что там какая то, небольшая часть карты битая, я читал что могут криво чип сделать, и так далее, короче это конечно, заводской брак.Если пригодится 4096 MБATI Radeon RX  560 Series

Umbrix

Если пригодится 4096 MБATI Radeon RX  560 Series
Это современная и "холодная" видеокарта - их люди даже без вентиляторов оставляют.
Т.е. не должна перегреваться.

Да, похоже на брак или поломку, но для полной уверенности советую новый компьютер опробовать со старой видеокартой, а старый - с новой.

Офиэль

Он мне ее странно поставил, впритык с винчестером, сзади, попрошу переставить, я не сам покупал, мне привезли родственники, так как я в подмосковье, мастер там, или продавец, с именем Абдул ,потому страшновато, спасибо за участие в моем горе.

Офиэль

У меня опять игра падает, но теперь это точно игра, все игры запускаются, у кого то хоть работает на версии 3. 03, как же достал этот отстой...

Офиэль

Я снова прошу помощи, как у вас работает, у меня дальше заставки игра разбивается, даже до меню не доходит, это у них, или у меня проблемы.

Umbrix

у меня дальше заставки игра разбивается, даже до меню не доходит
Когда-то подобное было, но очень давно. На бета-патчах каких-то, кажется.
Но последние месяцы всё хорошо.

Вверх