Галактические Цивилизации 3 Крестовый Поход прохождение часть третья

Автор Admin, Сен 28, 2017, 05:21 pm

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Admin

Сен 28, 2017, 05:21 pm Последнее редактирование: Окт 13, 2017, 09:16 pm от Admin
первая часть статьи

вторая часть

Около сотого хода, когда колонизировано 15-20 планет, построено здание генерирующее Добрую Идеологию, пора переключаться на Злую Идеологию при колонизации всех новых планет.



Но не выбирать её, до тех пор, пока не будет открыта верхняя первая строчка у Доброй Идеологии!

То есть, если нет более-менее приличного выбора при колонизации, мы берём, конечно же, Добрую, но предпочитая Злую.

Со временем будет такая картина



И я не включаю и Добрую до конца, во первых, потому что четвёртое открытие в верхней строчки Доброй Идеологии очень полезно - даёт каждой планете дополнительный гекс.



И эффект этот одноразовый, то есть при колонизации новой планеты не будет добавляться ещё один гекс, только один раз всем имеющимся.

А во-вторых, когда выбрана и развита одна Идеология, то во вторую уже придётся вкладывать больше очков, так задумано, поэтому все три развить очень тяжело.

Поэтому, при попадающихся маленьких,



бедных планетах в секторе



я придерживаю этот выбор до тех пор, пока не будет колонизировано три четверти мелких планет.

А затем включаю сразу оба выбора в Доброй Идеологии, получая во всех планетах дополнительный гекс и ещё планету 16 уровня.



Как видно на скриншоте, к этому моменту уже есть три очка Злой Идеологии, я их пускаю вот сюда



Открывая попутно Центр Запугивания, улучшая родную планету, и увеличиваю военное производство. После этого корабли Искателей сокровищ выходят со стапелей почти каждый ход... ::)

Сотый ход



21 колония, мы на втором месте в галактике по исследованиям и на пятом по производству.



Постоянно проверяем на Базаре
доступных нам наёмников, видим Эльзу, вот на родной планете показатель исследований равен 164,



вот сам корабль



после его приземления мы имеем прибавку, равную нескольких планетам!



Наша цель в исследованиях на этом этапе - увеличить сырьевые показатели, попутно прибавив себе и Администраторских очков:



Ещё на Базаре довольно часто попадается корабль Миксим,



до него показатель военного производства равен 49



посадив его на планету, имеем 100% увеличение военного производства



Деньги после этого уже не проблема - строим Искателей Сокровищ, получая по тысяче-две за ход 8)

Но Искатели же не будут строиться вечно, нужно поднимать и на планетах экономику, как уже и упоминал - стройте на каждой планете по Маркету.



Когда начнутся военные постройки, то бишь корабли, будут расходы,  и немалые. Поэтому строим, и если есть возможность, покупаем опять же на Базаре типа такого наёмника:



Вот колония, дающая по 81 ВС за ход



а вот после его приземления



Теперь обратимся к социальному производству.

Главное правило: не апгрейдить сразу все фабрики, поэтому стоит убирать авто-апгрейд, поясню.

Допустим, на планете 5 фабрик. Первый их апгрейд до ксено-фабрики может стоить 5 ходов на каждую. Следующий апгрейд будет стоить уже и Дюрантиум и 10-15 ходов. Если стоит авто-апгрейд, то планета под его управлением сразу будет строить первой же фабрике все возможные апгрейды, займёт это десятки ходов, съест весь Дюрантиум, а планета так и останется бедной в плане соц-производства. Если же в ручную - да, это утомительно, но вы поднимете все фабрики гораздо быстрее: первая постройка 5 ходов, а следующие фабрики уже будут стоить не 5 ходов а 4, а когда их будет построено три, то уже по три хода. Всего уйдёт 5+4+4+3+3=19 ходов и производительность планеты будет высокая. Следующее правило - не надо строить дорогостоящее производство не подняв основное производство:



Видите, сначала апгрейд фабрик, а затем уже и Фузионный завод.

Или, если они хотя бы равны:



Не забываем Принцип Бублика:



Для поднятия цифр в производстве очень помогают Артефакты Предтечи или Предшественников. Стройте базы около них, и помните, что для их апгрейда, а значит и повышения вашей производительности нужны будут специи Арнора.



Поэтому ищите  планеты с этой специализацией и срочно их колонизируйте



Мало этого, Специи Арнора нужны нам ещё и для апгрейда Граждан-Учёных, для получения мгновенных технологий в конце игры.

Изучили увеличение производства - продвигаем скорость наших кораблей, выбираем эту ветку до конца:



Ведь у вас уже довольно большая империя, растянутая в пространстве:



и построить корабль не вопрос, а вот долететь  - уже десятки ходов, поэтому опять же конструируем собственный колониальный корабль



да, есть стандартное повышение скорости у новых кораблей, умная система убирает старые модели из списка, но всё равно, разница в восемь преодолеваемых клеток:



Не забываем проверять астероиды и строить на них базы:



И к 125 ходу я уже на первом месте и по производству, и по технологиям.



Представьте, если бы я просто блуждал первые 20-30 ходов (в зависимости от изначальной скорости корабля) в поисках Базара, насколько бы было отставание... В военном плане я на последнем месте, но, как и говорил - эта статья о спокойной игре, и противников немного и они должны быть далеко от меня, цель - научить вас играть, а потом уже начать воевать можно  ;) 

Деньги не должны быть проблемой:



Здесь не учитывается доход от Искателей Сокровищ, лишь стабильные поступления с планет.

Добыча ресурсов, Дюрантиум:



Антиматерия:



И это совсем немного, ведь как только пойдут первые серьёзные апгрейды заводов сотни Дюрантиума испарятся, поэтому ещё раз: усиливайте базы по добыче Дюрантиума (на первом месте) и Антиматерии.

Подчёркиваю, ещё не обучил ни одного Администратора, и очков Администраторов пока хватает:



Из Граждан сделал только 3 учёных, остальные - рабочие, расставленные на крупных, ну или просто на хороших планетах.

Злая Идеология - это и улучшение морали с помощью Центров Запугивания, и увеличение производства, и есть и ещё один дополнительный гекс всем планетам, поэтому если у вас будет наёмник типа вот этого



Он себя окупит, ведь после каждой битвы будет приносить по 5 очков ЗИ.

На очереди - кораблестроение, нам нужен вот этот пункт, увеличивающий ёмкость корабля:



Четвертая часть статьи

Александр


Александр

 Как бы отключить auto-upgrade по умолчанию на планетах?

Admin

нет пока такой возможности, я писал разработчикам, может сделают

Офиэль

Что  стало с ресурсами, у меня нигде нет антиматерии и элериума на карте, немного есть на другой стороне карты у противника ,зато абсолютно везде, и у меня и у других игроков ИИ ,дюрантиум прометий и тулий, кто так испортил все, и что делать, я еле собираю только с некоторых планет, с двух если точно, немного по 0.1 элериана в ход.

Admin

Туманности и чёрные дыры по максимуму выставлены?

Офиэль

Туманности я убрал из-за тормозов...

Admin

без них нет и Элериума, увы, я выставляю среднее или малое количество, хватает.

Офиэль

Спасибо разобрался,почему так ругают в комментах и обзорах патч 2.5 ,помоему все лучше работает, там проблемма негативных обзоров в стиме, толпа непонятных чуваков беснуется, из-за них Фрог Бой сел на измену, и раздумывает, делать ли расширения, или нет, что хуже то стало не понимаю с патча.

Admin

Есть там довольно приличная группа людей, которые обожают его, и только и делают что хвалят. Они с яростью набрасываются на того, кто приходит с критикой. Хотя есть и другая, не менее крупная группа людей, которые тоже его хвалят, но относятся к критике - особенно к конструктивной - нормально. Вот эти две группы составляют процентов 80 форума, а значит, если они к чему-то относятся прохладно, то ФрогБой действительно на измене  ???  Приятно же слушать об игре (да и о себе) только хвалебное, и вдруг на тебе - не просто критика, а недовольство! А довольных то не меньше, просто они не писают от счастья, и не пишут об этом. Если сделать какой-то опрос - то эти 80% постоянных посетителей опять же будут в в подавляющем большинстве, как-то так  :-X 

Александр

  Сначала вообще было противно играть, особенно в русской версии и без аддонов. А сейчас в Крестовом походе и со спекулянтами все отлично в английской версии.

Офиэль

У меня вечно не хватает еды, и населения, интересно оно бесконечно растет на планете, или как то уравнивается ,достало это.

Вверх