Превью Крусейда - вторжение

Автор Admin, Апр 07, 2017, 02:46 pm

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Admin

Переводим Драгинола, где он начинает очередную страничку дневника с напоминания, что завоевание не является единственным видом победы в Галактических Цивилизациях, и далеко не самым простым.

С большим трудом можно вообразить каким будет завоевание, и вторжение на планеты - это грандиозная задача.



В серии игр Galactic Civilizations взятие планеты под контроль всегда проходило в два этапа - во первых, вы должны получить космическое превосходство, устранив корабли противника с орбиты планеты, во вторых, вы должны подтащить транспорты с миллионами солдат для непосредственного вторжения. Эту систему Драгинол создал ещё в 1991 году, для демонстрации того, как может ИИ планировать вторжения, то есть, планировать на несколько ходов вперёд. Третья часть не стала исключением, но Крестовый Поход делает вторжение более интересным.

В Крестовом Походе вместо гражданских лиц, посаженных в транспорты, вы должны иметь легионы солдат, которые состоят из армий, которые в свою очередь состоят из дивизионов, вот табличка с наглядным расписанием:



Итак, теперь, чтобы загрузить транспорты нужны будут легионы.

Чтобы защитить планету, когда расчищена орбита нужно... ничего не делать  :o

Когда захватчик высаживается на вашу планету, для борьбы с ним используется, и тратится ваше гражданское население.
В текущей версии игры, если нет защитных легионов планета падёт под натиском. Но в Крусейде, если есть защитный легион, то мы имеем наземную войну.

Быстренько промотаем от начала игры подальше, когда Галактика уже в огне, нам нужны вторжения.



Для этого нужно около около 10 лет.

Кринн распространяют свою идеологию, или точнее теологию "Путь" по всей галактике.



В Крестовом Походе есть несколько новых черт у цивилизаций. У Кринн есть Благочестие (Истовость, Набожность) которая даёт возможность делать из Гражданина Клерика, эта возможность даётся только для верующих цивилизаций.

Кринн не изучив толком землян, решив что они не достаточно Благочестивы, пошли войной на Иконианцев, моих друзей и я решил помочь им против растущей угрозы Кринн.

Мои корабли Enterprise и X-Wings достойно защищали Юпитер от довольно сильной армии Кринн:



Они дали время им приблизиться



Мои шпионы давно изучали Кринн, и я знал, что они сфокусированы на энергетическом оружии, и поэтому мои корабли были оборудованы экранами против этого. Кринн, потратив время на разрушение моих баз на астероидах приблизились ко мне, но я был готов.



Тут я вам дам представление, насколько большой корабль - Транспорт.



Вот мой флот вторжения, на нём три Легиона, защищены они теми же Enterprise двумя X-Wings и кораблём Коммандера Дженны.



Мой флот пробился сквозь оборону Домена Кринн и держит путь к его сердцу - планете Кирсет (Kyrseth), нанося удары с хирургической точностью. Теперь то мы наконец и увидим каков из себя Транспорт на деле.

После выхода на орбиту мои легионы увидели, с чем им предстоит дело. Кринн не шуточно подготовились, и имеют в защите 10 легионов. Моих полтора миллиона нападающих против их 5 миллионов защитников.



Ремарка :-\  тут Драгинол что-то напутал, ибо судя по табличке, которую он привёл, 10 легионов это 25 миллионов, а не 5 миллионов защитников. Здесь же, в примере, на картинке в качестве легиона используется 500 000 защитников, так что скорее всего цифры не точны, и/или будут меняться.

Как и раньше, в арсенале вторжения есть несколько вариантов вторжения на планету, но в Крусейде добавилось - Рейдерство/Захват. Это мы и будем использовать!

Вообще-то, работа над вторжением ещё идёт, я объясню как это работает.



Размещение легионов имеет значение. Они будут идти с места размещения и сметать всё незащищенное на своём пути. Оппонент также может размещать где он хочет, и Кринн разместил свои так, чтобы защитить свои стратегически важные места, возможные чудеса и улучшения на планете.

Я разместил свои Легионы так, чтобы они двигались через Порт (это здание, улучшающее производительность) к Столице.



После того, как нажмём кнопку "Вторжение" Легионы выйдут, уничтожат здания и начнут сражаться на улицах Столицы, отсюда они
выглядят как крошечные муравьи.

Над эффектами и графикой предстоит ещё поработать, чтобы выглядело всё потрясающе. ИИ пытается предопределить, где вы высадите своих солдат, но ваша основная цель - не укокошить всех вражеских солдат, а захватить бОльшую часть населения в городах.

Хороший соперник держал бы 5 легионов в городе, а 5 на защите планетарных сооружений, но Кринн этого не сделал, и я быстро уничтожил его планетарные сооружения, и это подкосило его Столицу.

Мои шпионы докладывают, что уцелело лишь одно планетарное улучшение.



Большинство планет не имеют гарнизонов, поэтому их можно захватывать без всякого выбора вторжения или Рейдерства. Однако можно спокойно отправить Легионы с других планет.

В конце концов я не завоевал Кринн, они сдались Йор :P

Крестовый Поход выходит ранней весной ( тут опять не могу без ремарки - ранняя весна это март, сейчас уже середина весны :-X )

barabum

Крестовый Поход выходит ранней весной ( тут опять не могу без ремарки - ранняя весна это март, сейчас уже середина весны :-X )
Может они заработались и увлеклись,потерялись во времени и не заметели как наступила весна.
В стиме вообще написано,что игра в марте выйдет)))

Офиэль

Достало, сколько ждать то...

Admin

#3
Апр 18, 2017, 07:02 pm Последнее редактирование: Апр 18, 2017, 07:03 pm от Admin
написал немного на сайте, 8 часть дневника ни о чём, к сожалению, перевода не стоит, жуют одно и тоже, думаю просто тянут время, так как разговор уже не может идти о ранней весне, даже не о середине  :P

много текста, но бестолкового, о том как будет здорово, но пока не увидишь, не пощупаешь - не поймешь даже о чём  речь  :-\

Офиэль

Да я тоже у них прочитал,давненько уже не играю, хе хе.

Вверх