Новости

Автор Офиэль, Июл 17, 2016, 03:21 am

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

poschtet

Ну поделюсь своими наблюдениями.
Баги.
Совершенно не понятно, зачем существуют настройки галактики, если они просто не работают. Генерируется всегда случайное кол-во всего + не работают запреты на передачу технологий. Про ветку технологий синтетиков "О еде" я так и не понял - баг или фича, потому что еда тратиться, Карл!!! (но не всегда). Плюсом баги графические в редакторе , но это не критично. Кусками пропадает русский текст.
Малые расы.
С ними просто нет никакой возможности повзаимодействовать. Только захват планеты. Что за дела? Раньше же была дипломатия и прочее???
Интерфейс.
Всё же стал удобнее. Кнопательно-тыкательно) Есть расфасофка по категориям всего и вся.
Перевод дополнения.
Где он??? Как они собираются привлекать новую аудиторию???
Касательно новых механик.
- пахотные земли не одобряю, ибо это даже в лор никак не вписать. Дополнительное искусственное ограничение. Куда логичнее было сделать общий баф/дебаф на планету (или клетку уж).
- правительства выглядят интересно (много и разнообразно), но хотелось бы большей связи с этиками. (т е одно усиливало со временем другое)Также не заметил периода анархии при смене власти.
- новые события и вцелом ивенты интересные. Но ролиплея явно не хватает - просто тыкаешь на нужный тебе процент. (убрать к чертям проценты, бонусы - т е результат из первого же окна) Нужно больше интриги и нелинейности повествования, длинных квестовых цепочек. Также графически это обыграно средненько.
- рынок полезен, но продать/купить можно только ресурсы.
- то что разнообразят планеты - безусловный плюс.
Война.
Механика захвата планет неубедительна. Планеты не имеют даже базовых защитных подразделений, а сам захват выглядит комично - 1 корабль прыгает по пустым планетам, а в последнем мире пару точек воюют с парой точек. Плюсом - система лимитов при получении генерала довольно странная (просто фиксированное кол-во легионов на найм) Топорно и негибко в итоге.
Дипломатия.
Ну стало больше осмысленности в поведении ИИ , да и сделки толковые предлагают. Мелочи в интерфейсе тоже радуют.

Итог - само дополнение хорошее, серьёзно разнообразит игру. Но вот есть ощущение недокрученности недоделанности механик (старых и новых) вцелом, кругом полумеры и "костыли". Пример, вроде дипломатия и повзрослела, а вот малых фракций теперь нет.

P S -прошу прощения если не там высказываюсь)

Офиэль

Малые расы с общением, вроде остались, если снимаешь Крусадер, такая маркетинговая топорная хитрость, разбили контент на две игры ,одно туда, другое сюда,во второй части ,была и нормальная ветка технологий за малые расы ,я иногда в них играл.

az0cds

Мои первые впечатления.
В дипломатии стало лучше, теперь ИИ при встрече не забирает всё, берет осмысленную сумму денег, продает ресы за ресы наконец-то по нормальному (1 элерий=1 дюрантий, какая-то хоть честность)
Правительство:спорный вопрос, но если знать английский немного, то можно понять. Играя в партию из 60 ходов (Понял что только 1 соперник на средней карте) получил кучу событий. Самые важные из них:Парламент при Колониальном правительстве и кризис. Они устроили революцию при моей смене правительства на ''Монархия'', так-то не очень круто терять инком, но хотя-бы идеологии больше. Газету вообще не понял, мне дали какую. . . ТОП-5 КОРРУПЦИЯ.
Земли для земледельчества спорный вопрос. Это конечно хорошо, так можно обозначить планеты-фермы, НО всё-таки еда нужна всегда, а таким темпом можно только искать агрокультурные планеты.
Хоть я играл и короткую партию, но скажу.
Если вы хотите стать Империей без парламента, голосований, отстранений от власти, сразу берите Империю на старте.
Хотите сложное бюрократическое государство? Сразу идите в Колониал. Сбор парламента понравился, 3 партии, наверное со временем они крепнут.
Удачи.
P.S. Я пират, взломали 15 Апреля

Umbrix

#198
Апр 19, 2018, 12:01 am Последнее редактирование: Апр 19, 2018, 12:07 am от Umbrix
Тоже опробовал. Понравилось в целом - многоэтапные события, вернули ограничение на число планет, при этом более грамотно чем когда-то было.
Новая идея еды - бред, конечно, но я понимаю, зачем они это сделали. Ибо старая концепция ферм была сложной для ИИ и в итоге он почти не строил городов.

Разочарован в Брэде Варделе, начинали они с Полом лучше.
А мне наоборот кажется, что как приступил к работе Брэд - так новые механики пошли. Первые-то DLC совсем не впечатляли - ну куча новых деталей, ну события, ну планеты.
Без особого разнообразия - вот большая карта, развлекайтесь, как хотите. Все развлечения - война да менеджмент десятков планет. А, ну и ИИ сейчас в сравнении с тем - как небо и земля.
Так что теперь я очень хочу, чтобы они успокоились с нововведениями и допатчили и отбалансировали игру.

Офиэль

Хотел спросить всех и каждого, на каком уровне вы играете, я сейчас сильно сбавил сложность, так как достало ,что не заканчиваю ни одной кампании.

Admin

я на уровне джениус, меня устраивает такая сложность, на нормале слишком много всего в помощь

Офиэль

А у меня проблеммы с видеокартой, стали появляться квадратики минут через 20, и игра падает, драйвера все обновил,а вот термопасту сам менять боюсь, говорят что в этом может быть дело, еще отключил сглаживание.По теме, я тоже играю на таком же уровне, сейчас они начали воевать, с переменным успехом, и я вижу единственный способ победить военным методом,  качать науку но до упора, это сложно там 50 ходов, зо ходов последние науки, может есть другой способ.Завоевывать хочу дейстройером, а не захватом планет ,в Мастере Орионе 2 простой и зрелищный ролик на это есть.

Admin

Тут зависит от выставленной плотности населения галактики.
Если несколько противников на самой большой карте, то в среднем от 180 до 230 ходов уходит на то, чтобы развить технологию, и построить несколько кораблей на каждом фронте, достаточных для разнесения в пух и прах всех.
Если рас много, и они под боком, то тут не выйдет долго развиваться и копить силы, сразу надо отстраивать флот, иначе будет низкий военный рейтинг и война неизбежна. А значит при высокой плотности надо раньше выходить на средний уровень вооружения и выпускать средние корабли, довольно много, чтобы числом перебить показатели врага. На 80-90 ходу уже необходимо иметь военные корабли, или скупать наёмников, что требует денег. В Интриге очень повысили расходы и денежные проблемы вылезают довольно остро уже на ранних стадиях игры.

Термопасту на видеокарте - не стоит трогать там ничего, мой скромный совет. На процессоре ещё туда-сюда, но на видеокарте возможность её загубить сильно повышается. А какая видео-карта, кстати? Давайте эти вопросы обсудим в соответствующем разделе форума.

az0cds

Имбаланс в интриге 1 я заметил. Синтетики +100 довольства, ставишь налог 100%, им все-равно. -5 довольства

Admin

Вышел патч 3.01 тестирую, после выходных расскажу поподробнее

Офиэль

У меня игра разбивается,после запуска галактики, у всех так или только у меня...с новым патчем.

Admin

у меня пока нормально, протестирую ещё в эти выходные

Офиэль

У меня с видеокартой продолжаются проблеммы, не исправили, поэтому это не игра скорее всего, извините.

Вверх