Стратегия и тактика

Автор Офиэль, Окт 27, 2015, 06:46 am

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Офиэль

Зараза летает своими пятью титанами и все базы разбил.Исчезает и появляется в другом месте,вероятно какая то технология маскировки.Не знаю как с этим бороться не могу догнать.

Noktitus

А скорость полета (количество ходов) у его кораблей сколько?
+ он может ставить модуль на массовое увеличение количества ходов (во всем флоте), т.к. с ним иногда лагает и не отображается реальная скорость.

Или же это реально какая-то фенька на маскировку (утверждать не могу, но в технологиях таланцев ее нет).

Офиэль

Скорость средняя,но он пропадает с радаров, в невидимости куда то плывет, и проявляется возле одной из баз.И там не пробиваемо для меня,я больше копаюсь в мирном развитии,а у него уже распальцованные звездолеты.Что интересно,это действительно стратегия,он меня не завоевывает,а отнимает ресурсы и одну верфь мне оставил вместо трех и ее не трогает.Строю вторую он тут же ее уничтожает,и насчет ресурсов для строительства звездолетов тоже самое,тулийевые базы гробит скотина...

Офиэль

Да забыл,противники у меня Кринны.

Admin

#4
Окт 28, 2015, 01:52 pm Последнее редактирование: Окт 28, 2015, 02:28 pm от Admin
У Кринн особенности есть - повышенная скорость - Fast +1 это (+1 Moves), дальность - Adventuresome (+2) это +25% Ship Range, сенсоры у кораблей Observant (+1) это +1 Sensor Range.

Советую посадить на верфи/базы, на которые нападает противник, пару-другую кораблей, этого достаточно, чтобы их отпугнуть от нападения на базу, если сила конечно не очень огромная у противника. Просто бой когда начинается, боевая мощь врага будет направлена в первую очередь на корабли, а база пока их уничтожит, и ИИ это знает, и нападает только  в случае большого перевеса, поэтому рассчитывайте на этот ход.

Также советую разработать корабль-глаз, который ничем не будет оборудован, кроме радаров - и пары двигателей, конечно, чтобы долететь до базы :)), и его также посадить на базу (в идеале на все базы) - будет виден обзор (в зависимости от достигнутых технологий) - на десятки гексов вокруг, не будет слепых зон, которыми так любит пользоваться компьютер ;)

Dimetrius

Корабль-глаз желательно иметь в каждом флоте) А у меня первые войны вообще как то смешно получились. Две расы объявляли войну, никто так и не прилетел, потом просили мира. Что это было я так и не понял))

Admin

Да, часто бывает так, что одна раса, более сильная, требует у других, слабых объявить войну ещё кому-то. Они подчиняются, объявляют войну, но потом, конечно, с полными штанами просят мира обратно :))

Noktitus

А кто нибудь знает, можно ли выбирать вооружение и оборудование для дронов или истребителей авианосца, или это только технологией на агрессивных и защитных дронов задается?

Dimetrius

О, вот кстати да. А еще чем эти дроны собственно отличаются друг от друга.

Офиэль

Спасибо за ответы.А способность параноики нормально помогает,с дронами как там у них с вооружением,они же вроде автоматически для каждой базы делаются.

Noktitus

Я не про параноиков, а про авианосцы (дрононосцы). Да и дронов параноиков как нибудь можно регулировать (вооружение, защиту и т.д.)?

Офиэль

Это к Админу вопрос,я как начинаю развивать военное дело мне сразу грозятся,и войну объявляют так что я стараюсь пока что дипломатией и деньгами вопросы решать.

Dimetrius

Ну не знаю, у меня наоборот без военных дел труба, все кому не лень обидеть хотят. По приколу в новой партии поставил Алтариан в союзники, так сразу все тихо стало, при том что флота нет вообще пока, хотя технологии учу. Разве что на влияние жалуются, но это как всегда. Неужто комп наконец то научился учитывать союзы?

Офиэль

Да помоему много хороших изменений,боюсь сглазить.Как я чуть развивал военное дело,у него через дипломатию в отношении было написано,готов к завоеванию...ну то есть я готов.

Dimetrius

Кстати не всегда стоит верить графикам. Были у меня Таланцы которые каким то неведомым образом стали офигенно сильными по военной мощи, наверное в четверо круче всех остальных. Посмотрел по карте, летать ко мне им было не очень удобно, решил что пора бы проредить грядку. В итоге без потерь вообще вынес чуть ли не половину, остальные трусливо сбежали в дальний угол карты. Такая вот фигня.

Вверх