Галактические цивилизации 3 и Мастер Орион 2016

Автор Офиэль, Июн 01, 2016, 04:12 am

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Офиэль

Кошмар и ужас,Фрог Бой режет размеры карт,полный отстой,я гигантоман и не переживу этого,там возмущаются собратья на форуме,может и вы ему напишите,это же фундамент игры,он хочет уменьшить время хода засчет обработки меньшего контента,фу...

Офиэль

Посмотрел с дополнением, и теперь для меня лидирует все таки Мастер,я уже люблю Аргентину,появились там и лидеры гражданские,для экономики и военные,подробно я не смотрел,до сражений с обновой не дошел,но вроде нельзя посадить на целый флот лидера,так что это скорее герои а ля Шварцнейгер,а не способные офицеры.Да, в тактике есть расширения,там можно отступать и реально, а не расчетно, есть секундомер, по истечению срока, флот уходит из сражения, и я уворачивался от выстрелов отступая, короче говоря забавно.До Крусадера, Мастер пока лидирует на праймериз.Наконец прибавили закраски кораблей,появился тот самый зеленый,что был во второй части,ну все,добавьте свои впечатления если есть,игра не дорогая и почти всем подобным дает большую фору.

Офиэль

Музыка достает сильно в Мастере Орионе,прямо спать хочется,совсем неудачно сделали,это не фоновая музыка,особенно режет слух труба,еще из недостатков плоские рамки,да и все что плоское,советую оставлять только звуки,а музыку делать на минимум.Единственно что непонятно, и в ГалЦиве и в Орионе ,как расчитывается курс валюты,потому как деньги всегда остаются дешевыми, и тратятся очень быстро.Лучше гораздо было в Героях 3,чем больше городов тем выше был курс.Технологии дают побольше денег,разные там Администрации,но на курс это никак не влияет,плохо,недоработка, и что обидно проффесиональней делали, аж в 2000 году,а не сейчас.

Офиэль

Если бы не отсутствие тактики ГалЦива 3 конечно лидирует,сейчас начал новую кампанию в ней,намного приятнее музыкальное фоновое сопровождение,да и почти все детали в игре приятнее.В Мастере много резкого,облезлые цвета сильно отворачивают от желания возвращаться туда.Но и Стелларис вовсе ниже плинтуса игра,я уже третий раз пытаюсь играть в него и каждый раз стираю с харда,просто не выдерживаю его безобразия,Эндлесс Спейс 2 подобная же Стелларису,удивительно что такие игры не проваливаются в продажах,всеядная толпа,с отстойным восприятием, и художественном вкусом окупает любую халтуру.Это как Звездные войны семь или Рим 2, у которых самые высокие продажи в сериях,неудивительно что и разработчики,которые раньше работали на историю,теперь удовлетворяют низкий спрос.

Руслан

Стелларис-игра медленная, неспешная. А ГалЦива-намного быстрее играется. Я играю в обе игры:) В Стелларис я сам начинал играть, но не понравилось, отложил на месяц. Потом как-то втянулся, ивенты добавляют интереса. Возможно, мне Стелларис понравился из-за того, что я играл до этого в игры Парадоксов-механика игр одна.

Офиэль

В далеком прошлом,если вспомнить Парадоксов,я наткнулся на их Европу,потом на Европу 2,для начала нулевых, это было интересно для любителей жанра,но я не вижу большого развития в играх Парадоксов,мне кажется неудобным реалтайм на стратегической карте,графон,все друг на друга заезжает,маленькое,просто не хочется врубаться при такой механнике.А так конечно,может и там  много стоящего,кто может воспринимать идею без формы.Короче на любителя ,эти Стелларисы и Эндлесс Спейсы,удивляет такой огромный спрос,Мастер Орион все таки в целом оставляет неприятное впечатление,резкий музон,много неудачных цветов,плоские рамки,вторая часть,там было все объемное,архитектурное,в новой части уродливые варп линии,без слез не взглянешь.Все познается в сравнении,после игры в Мастер Орион,зашел в ГалЦиву с новым патчем 1.9 и понял что Аргентина по оформлению все таки в хвостах...

Admin

#21
Янв 06, 2017, 08:46 pm Последнее редактирование: Янв 06, 2017, 08:51 pm от Admin
Сыграл несколько партий, будучи фанатом первой и второй части МОО, был удивлен в первую очередь маленькими картами.
Установил мод, дающий сотни и тысячи звездных систем, тогда и смог развернуться.
МОО и ГЦ3 оказались разные. В итоге не пожалел, что купил, и ещё раз не пожалел, что не играл в ранние версии этого МОО.
В первые пару раз задолбали пираты, во второй и в третий раз слишком рано столкнулся с противником, в разы сильнее, поэтому стартанул с модом и вот какая красота получилась:

тут надо сказать что генерация очень медленная в этом моде колоссальных карт, нужно запастись терпением, на очень мощном компьютере процесс занимал от 5 до 15 минут.
В итоге раздолбал конечно, впечатления хорошие, позабавили ведущие, хороши монстры, которые, кстати, как и в ГЦ3 не нападали на моих противников, утомляло конечно ежеходная проверка населения, так как упор в специализации распределения жителей не работал как надо, всё приходилось делать в ручную. Дипломатия на высоте, а вот со шпионажем у меня не сложилось, я вылавливал, моих ловили, в общем портились отношения, и я перестал забрасывать диверсантов.
Играл за Псилонов, так как не хотел терять исследования

В итоге - достойно, на 7 баллов я бы оценил, а ГЦ на 8 из 10.
Из-за чего снизил балл:
- кораблей пользовательских всего 8, и нельзя создавать свои транспорты
- пошаговости боя - классической МОО нет, это возможно только для меня минус
- нет  подсказок и развернутой информации о кораблях, неочевидно объединение флотов
- иконки слишком мелкие, а на планетах пиратов не указано что это они
- перестарались с загрязнением, так как под конец игры приходилось выкорчевывать промышленные сооружения почти везде
- музыку пришлось отключить
- форпосты не указаны чьи, а так складывалось иногда что цвет почти одинаковый был, не поймешь кто владелец
ну и слишком долгий ход у оппонентов, но это наверняка связано с колоссальной картой.
А в остальном - хорошая, красивая, интересная игра, и озвучка на высоте, включая ролики, сделана была очень хорошо.

Офиэль

Там впечатление портит буквально несколько вещей,но они постоянны и поэтому достают.Для меня минусы это плоские рамки,сдавленная труба в музыке,да и ваобще это не музыка,а чер те что,маленькие иконки лидеров,не погружаешься нормально и забываешь их,но на фоне других игр в Мастер Орион, хотя бы просто можно играть часами.Цветовая гамма тоже на любителя,много облезлых цветов,хотя в длц которое хорошее, появился именно нужный игре колорит.Советую сыграть поочередно за все расы из длц,Псилоны сделаны как раз хуже, чем во второй части.

Офиэль

Насчет размера карты,там можно обойтись без модов,кубик рубика, или что то вроде ставите на 60000 тысяч, или чуть больше,как я понял это количество планет,при самой большой карте,там размер нормальный можно сделать.

Admin

спасибо, попробую

Вверх